< >

«Через 8 часов – в реанимацию». Госпитализация ребёнка в Воронеже обернулась скандалом

В больницу вызвали полицейских.

Фото: Вести Воронеж

Госпитализация 3-летней девочки в областную детскую больницу №2 на улице 45 Стрелковой Дивизии обернулась скандалом в субботу, 7 августа. К нему подключились администраторы нескольких воронежских пабликов, видео быстро разлетелось по Сети. «Вести Воронеж» публикуют отрывок из ролика. В истории уже разбираются полицейские.

Позже прокуроры уточнили, что пациентке не три года, а всего один год и четыре месяца.

Как сообщили очевидцы со ссылкой на маму девочки, ребёнка около полуночи привезли в больницу, положили в бокс инфекционного отделения и сделали укол.

– Звонит мама вся в слезах. Говорит, ребёнок весь побелел, покрылся пятнами, ноги остыли, температура поднялась под 39-40. Девочка лежит, практически умирает, весь в рвоте, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» знакомый женщины Александр.

Мужчина с товарищами приехал на место, всю ночь дежурил на месте и через охрану дозвонился до медсестры – та якобы сказала, что в отделении ночью один врач. Именно поэтому ребёнку могли не уделить должного внимания.

– В 8:40 пришла заведующая и срочно отправила ребёнка в реанимацию. Почему столько часов девочка, требующая реанимации, находилась в боксе? – задаётся вопросом Александр.

Воронежец ещё в 7:30 вызвал полицию, сообщив в МВД о неоказании помощи юной пациентке, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ведомства. Около 9:00 на место приехали участковый и сотрудник ПДН. Обстоятельства будут выясняться.

Правильную ли тактику выбрали медики и своевременно ли родители привезли малышку в больницу, «Вести Воронеж» уточняют в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По словам мужчины, ребёнок сейчас в критическом состоянии. Эта информация также проверяется.

Ранее в Воронежской области разгорелся другой медицинский скандал. Роженица потеряла малыша во время родов в Павловской районной больнице 15 июля. Никаких патологий во время беременности у Татьяны Овчинниковой не было. Неожиданно для пациентки ей сделали экстренное кесарево сечение из-за плохих показателей у малыша. Когда Татьяна пришла в себя, медики сообщили о смерти сына.

Видео: Александр Глазунов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также