< >

СК заинтересовался скандалом из-за попавшей в реанимацию малышки в Воронеже

Следователи организовали проверку по факту нарушения прав ребёнка.

СК заинтересовался скандалом из-за попавшей в реанимацию малышки в Воронеже

Фото: Pixabay

Следователи начали проверку по факту нарушения прав 1,5-годовалой девочки при оказании медицинской помощи, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления СКР в субботу, 7 августа. Поводом стали публикации в СМИ и посты в соцсетях о том, что ребёнок якобы 8 часов прождал грамотную помощь и потому попал в реанимацию.

– Следователями будут опрошены родители девочки, медицинский персонал, истребована и изучена необходимая документация, выполнены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам будет дана надлежащая правовая оценка сложившейся ситуации, принято соответствующее процессуальное решение, – рассказали в ведомстве.

Ранее резонансной историей заинтересовалась и прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства уточнили, что ребёнок по-прежнему находится в тяжёлом состоянии.

Мама с 1,5-годовалой дочкой приехала в областную детскую больницу №2 на улице 45 Стрелковой Дивизии около полуночи субботы, 7 августа. Ребёнка, который болел уже четыре дня, положили в отдельный бокс и поставили укол. Однако состояние стало хуже – малышка покрылась пятнами, поднялась температура до 39-40 градусов, открылась рвота. Мама девочки просила персонал помочь её дочери, однако якобы за восемь часов этого никто так и не сделал. В итоге под утро ребёнка перевели в реанимацию в тяжёлом состоянии. Впрочем, в обздраве считают, что ночью лечение проводилось, но малышке стало хуже, несмотря на него.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также