< >

Тысячи воронежцев остались без воды из-за серьёзной утечки на водоводе у рынка

Несколько кварталов в Коминтерновском микрорайоне накануне затопило.

Фото: РВК-Воронеж

Более 30 домов в Коминтерновском районе остались без воды из-за крупной коммунальной аварии, которая случилась вечером пятницы, 6 августа. Утечка на чугунном водоводе диаметром 600 мм в районе мини-рынка на Беговой произошла из-за трещины на раструбе трубы, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж». После коммунальной аварии несколько кварталов ушли под воду.

Под отключения попали жильцы следующих домов:

  • улица Беговая, 130-156 (чётная сторона);
  • улица Хользунова, 109, 111, 113, 115, 117, 119, 109, 111, 121, 123,125;
  • улица Новгородская, 121, 123, 125, 127, 137;
  •  улица Антонова-Овсеннко, 15. 

Позже коммунальщики назвали примерные сроки устранения аварии. Кроме того, для жильцов попавших под отключение домов организовали подвоз воды.

Работы на месте коммунальной аварии велись всю ночь.Чтобы добраться до места повреждения на трубе пришлось демонтировать павильон, располагавшийся буквально в метре от водовода, что серьёзно сказалось на продолжительности работ. За ночь из котлована откачали более 2,5 тыс. кубометров воды, добавила пресс-служба компании.

Накануне воронежцы рассказывали, что по улицам вблизи мини-рынка было невозможно пройти – а те, кто решался на это, в некоторых местах проваливались по колено. Последствия потопа снимали на видео.

– От ближайшего магазина  ставили подносы, чтобы можно было пройти, но их уносило течением. Мужчина пытался их удержать, – говорил один из очевидцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также