< >

Воронежцы развязали войну с отравляющим жизнь «Магнитом»

Жильцы дома с самого начала были против его появления.

Софья Квасова Вести Воронеж 22707
Воронежцы развязали войну с отравляющим жизнь «Магнитом»

Фото: Вести Воронеж

Шумный холодильник и кондиционер прямо под спальней, растоптанные газоны, разгрузка товаров через эвакуационный выход – у жильцов дома №29 на улице Тимирязева много претензий к «Магниту», который расположился в том же здании. О длительной войне с магазином журналисту «Вести Воронеж» в пятницу, 6 августа, рассказала местная жительница Татьяна.

По её словам, собственники с самого начала были против возникновения в доме магазина, и разрешения на реконструкцию дома не давали. Но владелец помещений на нижнем этаже пошёл наперекор, установив шумные холодильники и кондиционеры. Пострадало и витражное остекление – предприниматель заменил его металлической решёткой. Из-за этого в доме холодно.

Жильцы обращались в различные инстанции – управу, мэрию, прокуратуру, Роспотребнадзор, МЧС и так далее. Соответствующие заявления есть в распоряжении «Вести Воронеж». Значительно дело в лучшую сторону не менялось более, чем год, но сейчас у жильцов появилась надежда.

Судя по документам, Роспотребнадзор установил, что из-за оборудования в магазине допустимый уровень шума в квартире действительно превышен. Это может быть опасно для здоровья жильцов.

– Деятельность магазина приостановили на 10 дней, холодильники опечатали. В четверг мы впервые встретились с руководством воронежского филиала «Магнита». Я их спросила, где они всё это время были? Почему не реагировали? Отмолчались. Мы выдвинули свои требования – при каких условиях согласимся, чтобы магазин работал в нашем доме. Они на просьбы якобы согласились. Будем встречаться ещё. Если продолжатся нарушения, то магазин могут закрыть уже на 90 суток, – рассказала Татьяна.

Директор филиала выдал жильцам гарантийное письмо, оно есть в распоряжении редакции. Согласно ему, компания должна заменить напольное покрытие, чтобы снизить уровень шума, установить ограждения для клумб, оборудовать отдельное место курения для сотрудников.

Управляющая компания – также на стороне жителей.

– Нарушение тротуарной плитки, проведение земляных работ, такие работы должны быть согласованы. По нашим данным, проведения общего собрания не было, и согласование управляющая компания на проведение каких-либо работ не выдавала, – такое заявление по проблеме УК делало осенью 2020-го.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также