< >

Жители воронежской многоэтажки ополчились против появления магазина в своём доме

Горожане уже пресекали попытку владельца помещений на 1 этаже прорубить несущую стену.

Фото: Вести Воронеж

Жильцы многоэтажки на улице Тимирязева Воронеже бьются за целостность своего дома. Уже неоднократно пресекали попытку владельца нежилого помещения на первом этаже прорубить несущую стену. Там он пытается оборудовать технический вход для продуктового магазина.

Как рассказывают жители, предполагалось, что на первом этаже нового дома будет парикмахерская, либо аптека. Самое главное, его работа не должна быть связана с крупными погрузочно-разгрузочными работами. Для них, уверены жители, здесь слишком тесно.

Тем не менее, уже несколько месяцев владелец нежилого помещения не прекращает попыток разместить тут продуктовый магазин одной из крупных торговых сетей.

– Он разрушает наши стены, разрушает гидроизоляцию паркинга. Собственники не согласны с проводимыми работами, – говорит жительница дома №29 по улице Тимирязева Светлана Новикова.

– Здесь будет подъёмник. И будут тут всё тележками завозить и вывозить. Представьте, у нас вывозят в 5:00 или 6:00. Какой сон, спальня прямо над этим местом находится, – говорит местный житель Леонид Шипилов.

А ещё прошлой зимой, жалуются люди, собственник первого этажа совсем не включал отопление. Из-за этого тем, кто живёт выше, пришлось жить с ледяными полами. Пообщаться с самим владельцем у корреспондентов «Вести Воронеж» не получилось. При появлении съёмочной группы рабочие закрыли помещение изнутри.

Кстати, управляющая компания в данном случае на стороне жителей дома.

– Нарушение тротуарной плитки, проведение земляных работ, такие работы должны быть согласованы. Насколько я знаю, проведения общего собрания не было, и согласование управляющая компания на проведение каких либо работ не выдавала, –  прокомментировал  инженер УК «Новый взгляд» Дмитрий Тамбовцев.

Ещё по теме

Читайте также