< >

Дело обвиняемого в миллионной взятке воронежского адвоката дошло до суда

Ему грозит до 10 лет колонии.

Дело обвиняемого в миллионной взятке воронежского адвоката дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

Воронежские силовики завершили расследование уголовное дело  43-летнего адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета в понедельник, 9 августа. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о главе адвокатского бюро «Бруданин и партнёры» Романе Бруданине.

Сотрудники региональных управлений ФСБ и СКР поймали юриста с поличным 6 апреля при получении от клиента взятки в 1,3 млн рублей. По версии следствия, это была лишь часть оговорённой суммы в 2 млн, которую клиент должен был передать адвокату ради своего спасения от уголовного преследования. Бруданин заверил, что сможет помочь благодаря связям в правоохранительных органах и деньги якобы передаст следователю. При этом он, по версии СК, осознавал, что у него нет полномочий повлиять на действия правоохранителей.

Уголовное дело было возбуждено по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). На допросе глава адвокатского бюро признал вину, деньги у него изъяли. В СИЗО он провёл почти два месяца, а 4 июня его выпустили из-под стражи, поменяв меру пресечения на домашний арест, где он пробудет до 6 сентября.

Ранее в Ленинском райсуде огласили приговор экс-адвокату филиала Воронежской областной коллегии адвокатов Геннадию Свиридову, который обещал клиенту, что за 600 тыс. признает психически нездоровым его родственника. Мужчину отправили в колонию на 2,5 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также