< >

В Воронеже устроивший ДТП с пострадавшим парнем таксист предстанет перед судом

ЧП произошло ещё в январе.

Софья Квасова Вести Воронеж 1969
В Воронеже устроивший ДТП с пострадавшим парнем таксист предстанет перед судом

Фото: Pexels

Таксист, по вине которого пассажир получил серьёзные травмы в ДТП, предстанет перед судом. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

В ходе следствия установлено, что 6 января 2021 года 23-лентий парень взял в аренду Volkswagen Polo, на котором таксовал. Утром 9 января он вёз трёх пассажиров и нарушил ПДД, не выбрав безопасную скорость и дистанцию. Таксист столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21213, который остановился для поворота налево, включив указатель.

В результате ДТП 23-летний пассажир такси был доставлен в больницу, где медики диагностировали у него переломы костей лица и травму головного мозга. Таким образом, таксист, по версии следствия, причинил здоровью пассажира тяжкий вред.

В ходе следствия автомобилист полностью признал вину, однако причинённый моральный вред не возместил. Дело направлено в Советский районный суд.

В начале августа пьяный таксист «Ситимобила» протаранил две машины и вылетел в кювет. По предварительным данным, никто не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также