< >

Воронежские власти запланировали салют в День города вопреки коронавирусу

Не стали отменять и массовые гуляния.

Воронежские власти запланировали салют в День города вопреки коронавирусу

Фото: Вести Воронеж

Празднование 435-летия Воронежа власти отменять не будут. В планах у мэрии развернуть несколько площадок в центре города и устроить праздничный салют. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе администрации в понедельник, 9 августа.

Основными площадками для праздника станут площадь Ленина, Кольцовский сквер и Адмиралтейская площадь. Исключение составит проспект Революции, где полным ходом идёт реконструкция. В планах у чиновников – и праздничный салют.

– Процесс подготовки идёт в штатном режиме – в организационном плане сложностей нет. Но всё зависит от эпидемиологической обстановки в регионе, поэтому мы не исключаем, что в последний момент в программу празднования будут внесены коррективы, – предупредили в администрации.

День города в Воронеже традиционно отмечается в третью субботу сентября. Но в 2021 году из-за выборов в Госдуму его перенесли на неделю раньше, чем планировалось – с 18-го на 12 сентября. А в пандемийный 2020 год Воронеж отметил своё 434-летие. Праздник оказался совершенно неторжественным. Из-за действующих ограничений не было ни традиционного салюта, ни концертов. Все мероприятия прошли в режиме онлайн. Единственной радостью для горожан стало авиашоу. Подробнее – в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также