< >

Новый терминал Воронежского аэропорта построят за 3,9 млрд рублей

Здание возведут к апрелю 2023 года.

Анна Макарова Вести Воронеж 2876
Новый терминал Воронежского аэропорта построят за 3,9 млрд рублей

Фото: Правительство Воронежской области

УК «Авиасервис» приступила к поиску подрядчика для строительства нового аэровокзального комплекса Воронежского аэропорта. Максимальная стоимость контракта составляет 3,9 млрд рублей, следует из документации, опубликованной на портале госзакупок. Победитель торгов должен будет возвести терминал к 31 марта 2023 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 сентября, его итоги подведут 4 октября 2021 года.

В июле 2021 года в аэропорту сообщали, что уже начались работы по подготовке инфраструктуры для начала строительства. Оно будет вестись в две очереди. Хотя изначально рассчитывали, что возведение терминала начнётся весной 2021 года, но сроки немного скорректировали.

Проект нового терминала Воронежского аэропорта, который создал голландский архитектор, представили в ноябре 2020 года. Это будет трёхуровневое здание со сплошным остеклением фасадов. Планируется, что аэровокзальный комплекс будет в военно-морской стилистике эпохи Петра I. Владельцем воронежского аэропорта является ООО «Новапорт» – компания приобрела аэропорт за 3 млрд рублей в сентябре 2019 года. Тогда сообщалось, что новый владелец намерен инвестировать в развитие аэровокзального хозяйства 5 миллиардов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также