< >

Дело транспортного полицейского о взятке в Воронежской области дошло до суда

Сотрудник покрывал хищения дизельного топлива.

Кира Ильина Вести Воронеж 1696
Дело транспортного полицейского о взятке в Воронежской области дошло до суда

Фото: Pixabay

Бывшего замначальника Линейного отдела полиции на станции Россошь будут судить за взятку (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, он за деньги покрывал одного из  руководителей Дирекции аварийно-спасательных средств Юго-Восточной железной дороги, который регулярно воровал дизельное топливо. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи установили, что с марта по май 2021 года мужчина ежемесячно получал деньги за то, чтобы не привлекать к ответственности похитителя дизтоплива. Коррупцию раскрыли сотрудники УФСБ, полицейского задержали на месте. Он признал вину лишь частично. Максимальное наказание, которое ему грозит – 8 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже продлили арест двум участковым – лейтенанту Александру Агафонову и капитану Валерию Жарикову. Их подозревают в вымогательстве. По версии следствия, полицейские потребовали от участника драки 50 тыс. рублей за его непривлечение к уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также