< >

Обвинившую ветерана в затоплении соседей воронежскую УК заставили вернуть ему 2,5 млн

Кассация утвердила решение облсуда.

Анна Макарова Вести Воронеж 2173
Обвинившую ветерана в затоплении соседей воронежскую УК заставили вернуть ему 2,5 млн

Фото: Pixabay

Кассация утвердила решение Воронежского облсуда, который обязал «РЭК Комфорт» вернуть ветерану 2,5 млн рублей. Коммунальщики обвинили 94-летнего мужчину в затоплении соседских квартир, поэтому пенсионеру пришлось возмещать жильцам дома вред. Однако прокуроры смогли доказать, что потоп произошёл из-за не проведённого управляющей компанией ремонта. Теперь ветеран должен получить деньги обратно, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 11 августа.

История началась в мае 2019 года, когда в одном из домов на улице Лизюкова произошло затопление нескольких этажей из-за срыва части вентиля на стояке горячего водоснабжения в квартире 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуроры выяснили, что потоп произошёл из-за «неисполнения обязательства по ремонту общего имущества». Но, не желая неси материальную ответственность, УК убедила ветерана, что коммунальное бедствие произошло из-за него. Пенсионер отдал соседям все имеющиеся сбережения, общая сумма составила 2,5 млн рублей.

Об этой истории узнали прокуроры и обратились в суд с требованием взыскать деньги с коммунальщиков. Коминтерновский суд в удовлетворении иска отказал, решение было обжаловано в апелляции – и коллегия судей встала на сторону ветерана. Управляющая компания с этим не согласилась и дошла до кассации, однако там решение предыдущей инстанции утвердили.

– Под контролем прокуратуры области судебное решение исполнено службой судебных приставов, денежные средства возвращены ветерану, – добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также