< >

Стало известно, сколько детей погибли на воронежских водоёмах с начала года

Основная причина трагедий – бесконтрольное нахождение на пляжах.

Стало известно, сколько детей погибли на воронежских водоёмах с начала года

Фото: Pexels

Шестеро детей утонули в Воронежской области с начала года. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС в среду, 11 августа. Всего же в 2021-м на водоёмах погибли 73 человека.

Череда трагических событий началась в  феврале, когда на реке Тихая Сосна утонул 9-летний мальчик. Тело ребёнка нашли только в апреле. В мае мёртвую 10-летнюю девочку нашли в реке Дон недалеко от микрорайона Тенистый в Воронеже. Остальные четыре случая произошли в июле. В числе погибших оказались 17-летний подросток из Ольховатского района, 14-летняя девочка из Грибановского района, а также двое несовершеннолетних парней из Рамонского района. Один из них утонул на реке Воронеж в селе Чертовицы, а другой – в озере Круглое. Для сравнения в 2019 году в Воронежской области утонули 7 детей, а в 2020-ом – четверо.

– Чаще всего тонут подростки в возрасте 11-15 лет. В этот период они гораздо более самостоятельны и, как показывает практика, излишне самоуверенны в своих силах. Поэтому причиной трагедий в большинстве случаев стало бесконтрольное нахождение подростков на водоёмах, – пояснили спасатели.

Всего за первое полугодие 2021 года воронежские водоёмы унесли жизни 73 человек. При этом больше половины смертей было зарегистрировано в июле – 44 погибших. Рост числа происшествий на воде спасатели объясняют аномально жаркой погодой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также