< >

В Воронеже открылась выставка картин художников разных поколений

В экспозиции представлены необычные места нашего города.

Фото: Вести Воронеж

Увидеть, как выглядел Воронеж до застройки высотками, можно в музее имени Крамского. Там открылась выставка «Воронеж вдоль и поперек». На ней представлена графика с видами столицы Черноземья.

Свои работы представили несколько поколений художников. Полотна иллюстрируют десятилетия городской жизни. Известные графисты Георгий Алексеев и Владимир Пресняков передали атмосферу 50х-60х с помощью чёрно-белых линогравюр. Большую часть работ выполнили именно в такой технике. А Денис Булавинцев посвятил серию под названием «Чернозём» уже современному городу.

– Чернозём – это то, чем славен наш воронежский край. Это такая питательная среда, из которой всё на свете вырастает. А хорошее оно или плохое – предстоит решить зрителю. Вот такое авторское видение, – рассказывает Денис Булавинцев.

Выставка посвящена предстоящему дню рождения Воронежа. Столица Черноземья отметит 435-летие. Уже в день открытия экспозиция собрала немало зрителей. Посетители с интересом сравнивали виды старого города с современным.

– Концепция выставки состоит в том, чтобы показать в печатной графике виды Воронежа с 1950-х по 2010 годы. Таким образом, мы показываем посетителям город – как он изменялся, менялись ли его основные и центральные улицы, какие-то достопримечательности и малоизвестные уголки города, – говорит заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея им. Крамского Галина Никулина.

Ранее сообщалось, что в Воронеже открылась выставка мобильных фотографий. Автором снимков является Ольга Табацкая. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также