< >

Воронежским семьям к учебному году выплатили 2,6 млрд рублей

По 10 тысяч рублей получили 265 тыс. детей.

Воронежским семьям к учебному году выплатили 2,6 млрд рублей

Фото: Pexels

Родители 265 тыс. воронежских детей получили «школьные» выплаты с начала августа. Сумма пособий составила 2,6 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе воронежского отделения пенсионного фонда России в среду, 11 августа.

Об оказании помощи семьям с детьми от шести до 18 лет стало известно в апреле. Об этом сообщил в послании Федеральному собранию Владимир Путин. Заявление на выплату начали принимать с 15 июля. Со 2 августа воронежцам их стали переводить.

По данным пенсионного фонда, на выплату имеют право ещё 16,5 тыс. школьников. Заявления будут приниматься до 1 ноября. Их можно оставить на портале «Госуслуги» или в любой клиентской службе пенсионного фонда. Если в семье несколько школьников, на которых положена выплата, следует подать одно заявление и указать в нём всех детей. Деньги могут поступить исключительно на банковский счёт заявителя по реквизитам, указанным в заявлении. При этом выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы. Претендовать как родители, так и опекуны или попечители ребят.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также