< >

Число пострадавших после взрыва маршрутки в Воронеже возросло до 22

Одного их них выписали из стационара.

Яна Антонова Вести Воронеж 6695
Число пострадавших после взрыва маршрутки в Воронеже возросло до 22

Фото: Вести Воронеж

За медицинской помощью обратились ещё трое воронежцев, пострадавших во время взрыва маршрутки в центре. Таким образом, число травмированных возросло до 22. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облздрава в пятницу, 13 августа. Одного из пациентов, доставленного ранее в «Электронику», выписали.

– На данный момент лечение в медучреждениях проходят 15 человек – 13 из них находятся в БСМП №1, один из которых – в реанимации в тяжелом состоянии. Другие 12 пациентов – в состоянии средней тяжести, - рассказывают врачи. 

По данным медиков, в ВОКБ №1 лечение получают двое пострадавших. Один из них поступил вечером 12 августа с ожогами 1-2 степени и находится в реанимации в тяжёлом состоянии, второй переведён из БСМП №1, он в тяжёлом состоянии с ушибом легких и множественными ссадинами.

– Трое пациентов в тяжелом состоянии и 12 – в состоянии средней степени тяжести получают помощь в стационарах, пятерым помощь оказана амбулаторно, – заверили в облздраве.

Маршрутка взорвалась на улице Кольцовская в 21:10. Тогда с травмами 16 пассажиров доставили в больницу, где одна пациентка, которой ампутировали ногу, скончалась. На месте работают спецслужбы, туда же выезжал глава региона Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также