< >

«Газпромбанк» прокомментировал жалобы воронежцев на двойную оплату проезда

Дублируется только сообщение о списании.

«Газпромбанк» прокомментировал жалобы воронежцев на двойную оплату проезда

Фото: Вести Воронеж

В «Газпромбанке» опровергли сообщения о двойных списаниях денег за проезд у владельцев карт Visa. Дважды приходят только уведомления, оплата же совершается один раз, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж»‎ в пресс-службе банка в четверг, 12 августа.

– В связи с изменением схемы расчетов и информирования клиентов, оплативших проезд в общественном транспорте с помощью карт VISA, смс-уведомления о списании средств за все поездки, совершённые в течение дня, приходят в конце суток. По факту обращений граждан касательно двойных списаний средств проведена дополнительная проверка правильности обработки платежных операций – всё работает в штатном режиме, нарушений не выявлено. Списание средств со счётов держателей карт VISA осуществляется корректно, в соответствии с правилами платежной системы, – объяснили в банке.

В пресс-службе также отметили, что любой пассажир может проверить качество платёжной операции, посмотрев историю операций по карте, а также в личном кабинете.

Ранее пассажиры воронежских маршруток массово пожаловались на двойные списания за проезд. После введения новой системы оплаты с владельцев карт Visa якобы снимают деньги сразу после поездки и в конце дня, сообщили горожане. В мэрии для решения проблемы предложили всякий раз писать бумажные заявления перевозчику.

Новый порядок оплаты проезда в маршрутках для владельцев карт Visa стартовал 29 июля. Для пользователей карт других платёжных систем ничего не изменилось. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также