< >

Воронежские врачи заявили об отсутствии ран от осколков у пострадавших при взрыве в автобусе

Но выводы делать рано, считают в облздраве.

Анна Макарова Вести Воронеж 2822
Воронежские врачи заявили об отсутствии ран от осколков у пострадавших при взрыве в автобусе

Фото: Вести Воронеж

Ран от «инородных повреждающих предметов или осколков» у пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже не было. Об этом журналистам заявила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению регионального облздрава Надежда Остроушко.

– Два человека были доставлены в крайне тяжёлом состоянии, они скончались. Остальные девять были в средней степени тяжести, им оказывается необходимая помощь. Ещё пятеро не нуждались в госпитализации, они будут наблюдаться амбулаторно, – рассказала Надежда Остроушко.

По словам специалиста, основные травмы, которые получили пассажиры – это ушибы мягких тканей и лёгких, ссадины, а также признаки баротравмы – контузия, травматический отит. У двух умерших женщин были ещё и переломы.

– Никаких признаков того, что были инородные повреждающие объекты, осколки, – мы такого не обнаружили. Поэтому пока рано делать выводы, – резюмировала Остроушко.

Взрыв в автобусе №10а прогремел в 21:10 четверга, когда водитель забирал пассажиров на остановке напротив «Центра Галереи Чижова». Маршрутку буквально разорвало, а у находившихся рядом автомобилей выбило стёкла. При трагедии пострадали 19 человек, но жизни двух женщин спасти не удалось. Одной из погибших оказалась кондитер воронежской сети SUGAR Bakeshop.  Позже губернатор Александр Гусев назвал размер компенсаций, которые получат семьи погибших и пострадавшие.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Делом о взрыве воронежской маршрутки занимаются лучшие следователи страны. В опергруппу также вошли самые опытные криминалисты и эксперты СК России.  

Ещё по теме

Читайте также