< >

В Воронежском лесопарке из-за жалоб горожан остановили вырубку деревьев

Работы в лесопарке Оптимистов носили плановый характер.

В Воронежском лесопарке из-за жалоб горожан остановили вырубку деревьев

Фото: Pixabay

Вырубку деревьев приостановили до 16 августа в воронежском лесопарке Оптимистов. Местные жители выступили против этих работ, рассказали в региональном департаменте природных ресурсов и экологии в субботу, 14 августа.

Работы начались в лесопарке 12 августа. Но жильцы домов на проспекте Патриотов, которые раньше просили навести в парке порядок, воспротивились вырубке деревьев.

– Обеспокоенность жителей понятна, но оснований для волнения нет. Техническое задание для контракта составлялось с учётом результатов дендрологического обследования лесопарка. Кроме уборки различного мусора, сухостоя и валежника, подрядчику необходимо удалить усыхающие и аварийные лиственные деревья. Лесопарк нуждается в санитарной очистке. Это позволит сохранить здоровые деревья, а значит, и экосистему особо охраняемой природной территории, – рассказала замначальника отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы Ирина Михайлова.

У деревьев, которые планируется вырубить, обнаружили 14 патологических признаков: острая развилка и наклон ствола, суховершинность, наличие сухобочины, комлевого дупла, стволовой гнили, тел грибов и морозобойных трещин.

Похожая история произошла в этом районе в мае – тогда местные жители тоже встревожились из-за рубки деревьев. Но выяснилось, что в лесопарке убирали сухие и больные деревья. А в июле горожане даже вызвали полицию, узнав, что деревья вырубают в парке «Орлёнок». Выяснилось, что речь шла о плановых работах, в парке тогда приступили к вырубке 14 засыхающих клёнов и лип.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также