< >

Воронежцам предложили принять участие в опросе о будущем Петровской набережной

Он продлится до 18 августа.

Воронежцам предложили принять участие в опросе о будущем Петровской набережной

Фото: Вести Воронеж

Воронежцам предложили принять участие в опросе о том, какой должна стать после реконструкции вторая очередь Петровской набережной. Ссылку на опрос опубликовал в четверг, 12 августа, региональный департамент архитектуры и градостроительства.

Вторая очередь реконструкции набережной предусматривает обновление территории площадью 21 га, ограниченной Адмиралтейской площадью, водохранилищем и Вогрэсовским мостом. Подрядчика власти уже выбрали – спроектирует благоустройство «ПГС-проект».

Ожидается, что там появится скейт-парк, фуд-корт, две площадки для пляжного волейбола и пляжного футбола, места отдыха на песке и у воды, площадка для проведения массовых мероприятий, детские и спортивные площадки, велотрек, прогулочные площадки, велодорожки и велопарковка, территория для выгула собак, уличные раздевалки и туалеты. Кроме того, на Петровской набережной оставят место для коммерческой недвижимости и торговых объектов.

– На этапе разработки архитектурных решений, основы проекта для будущего строительства,  нам крайне важно ваше мнение, какой должна стать набережная, чтобы стать настоящим место притяжения для воронежцев и гостей города,  – рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства.

19 августа в Доме архитектора пройдёт семинар с горожанами по методике соучаствующего проектирования. Для тех, кто не сможет прийти, предусмотрели возможность высказать своё мнение онлайн.

Опрос для горожан состоит из 10 вопросов. В их числе вопросы, как часто горожане бывают на Петровской набережной, чем занимаются там, какие новые объекты хотели бы увидеть на этой территории после реконструкции – скейт-парк, велотрек, спортивные и детские площадки, пристани, зону для йоги и тихого отдыха. Так же проектировщикам интересно, нужны ли воронежцам на набережной пункты проката спортивного инвентаря и шезлонгов, кафе и буккроссинг, готовы ли горожане принять участие в благоустройстве, есть ли у них идеи, как назвать эту часть набережной и какой объект должна стать её символом.

Пройти опрос можно здесь, он будет продолжаться до 18 августа.

Как преобразится Петровская набережная, воронежцам показали в начале марта. К реконструкции первой власти готовятся приступить к концу лета. На первом этапе планируется обновить территорию между Чернавским мостом и Адмиралтейской площадью. Прогулочную зону там разделят на велодорожку, беговую дорожку и пешеходную. В зоне тихого отдыха установят скамейки с навесами от дождя и солнца, построят причал и сменят ограждение по всей длине набережной, старое сильно изношено. Кроме того, там обустроят детскую и спортивную зоны, высадят деревья и кустарники и создадут новую систему освещения. На первую очередь благоустройства набережной власти уже выделили 180 млн рублей.

Планы благоустройства Адмиралтейской площади пока существуют только в виде концепции под названием «Река времени». Власти планируют обновить привычный облик площади, подчеркнуть новыми решениями её военно-морскую стилистику и историческое значение. А зимой там собираются заливать каток. Но о сроках проектирования пока не идёт и речи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также