< >

Отец о погибшей в воронежской маршрутке девушке: «Ехала за платьем для свадьбы»

Ольгу Черникову похоронили в Липецкой области.

Елена Гончарова Вести Воронеж 32409
Отец о погибшей в воронежской маршрутке девушке: «Ехала за платьем для свадьбы»

Фото: Pixabay

Ольгу Черникову, погибшую при взрыве в воронежской маршрутке, похоронили в воскресенье, 15 августа, на родине, в селе Солдатское Тербунского района Липецкой области. Об этом сообщил Gorod48.

В Воронеже Ольга прожила несколько лет, училась здесь в колледже, закончила его с красным дипломом, потом поступила в ВГУ. Снимала квартиру, работала менеджером, каждый день звонила родителям и, когда была возможность, ездила домой.

В роковой вечер 12 августа она ехала домой из магазина, после работы поехала искать платье на свадьбу, куда её пригласили друзья. Оля Черникова тоже собиралась замуж, и родители планировать купить дочери квартиру в Воронеже. Вместо этого её саму похоронили в Солдатском в белом подвенечном платье.

После взрыва 22-летнюю девушку зажало между сидений автобуса. Её освободили прохожие, отвезли в больницу. Врачи успели спросить, как её зовут, она ответила: «Оленька». Так девушку звали родители. Сами они в тот вечер не смогли до неё дозвониться, но не забеспокоились, подумали: просто устала. А молодой человек Ольги всю ночь искал её по больницам – у девушки не оказалось с собой документов и опознать её смогли не сразу.

– Вчера показали фотографию Ольги Черниковой, которая говорит: «Что вы меня хороните, я живая» (СМИ ранее по ошибке сообщили о гибели другой девушки, полной тёзки жертвы взрыва - от редакции). Даже надежда появилась, но напрасно. Единственное, чего я сейчас хочу, чтобы из её не делали крайней, что она могла везти какой-то там баллон газовый, или быть причастной к взрыву, –говорит отец Ольги Геннадий Черников.

Справка

Взрыв в маршрутке прогремел вечером 12 августа. Травмы получили 26 человек. Кроме Ольги погибла ещё одна женщина, 55-летняя Татьяна Иванова. 19 человек остаются в больницах, трое – в реанимации. Всем им выплатят компенсации. 1 млн – семьям погибших, по 500 тысяч – тяжелораненым.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате ведомства. Делом о взрыве воронежской маршрутки занимаются лучшие следователи и криминалисты страны.  Они уже назвали три версии взрыва маршрутки в центре Воронежа: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. Сегодня к ним добавилась ещё одна.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также