< >

Воронежцам предложили собрать огромное яблоко из мусора

Экологический арт-объект сдадут на переработку.

Воронежцам предложили собрать огромное яблоко из мусора

Фото: Pixabay

Один из создателей проекта «Нескучный день»‎ Михаил Глущенко предложил воронежцам с пользой провести яблочный спас и смастерить огромный фрукт из мусора в лесопарковом участке НИИЛГиС в 18:00 четверга, 19 августа. Затем экологический арт-объект сдадут на переработку. Сбор на экопикник состоится у торгового центра «Пять столиц». Об этом активист сообщил в паблике «Дома не сидится»‎ в понедельник, 16 августа.

Сбор мусорного «урожая»‎ пройдёт также в Яблоневом саду.

– Это будет 50 юбилейный экопикник, так что мы берём с ребятами огромный гриль и дачные овощи. Я не поленюсь наварить ещё и компота из сухофруктов! Мешки и перчатки тоже с собой, так что ждём до самого заката всех желающих. Собрать придётся буквально по пакету, – написал Михаил Глущенко.

Кроме того, воронежцам расскажут об особенностях раздельного сбора мусора, трендах экологичного потребления и его реализации.

Регион постепенно развивается в области правильной утилизации. Так, в Воронеже появилась интерактивная карта мусорных площадок, два экопунктачат-бот о сортировке, а на вырученные за вторсырьё деньги даже удалось устроить детский праздник

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также