< >

«Балтиморского стрелка» из Воронежа обвинили в дезертирстве  

Ему инкриминировали ещё одну статью.

Яна Антонова Вести Воронеж 2638
«Балтиморского стрелка» из Воронежа обвинили в дезертирстве  

Фото: LIFE SHOT

Солдату Антону Макарову, устроившему стрельбу на военном аэродроме в Воронеже, предъявили обвинение в дезертирстве (ч. 1 ст. 338 УК РФ). Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» во вторник, 17 августа. По этой статье ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее срочнику вменяли также убийство двух или более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), хищение оружия (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и угон двух автомобилей (ч. 4 ст. 166 УК РФ). 

В начале августа московский 235 гарнизонный военный суд продлил меру пресечения для солдата Антона Макарова, который расстрелял троих военных на воронежском аэродроме. Срочника отстранили от общества как минимум до 9 ноября. При этом он находится в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского, где проходит психэкспертизу.

По версии следствия, 9 ноября 2020 года Антон Макаров зарубил топором майора и расстрелял трёх сослуживцев. Один из них выжил. Солдат сбежал с места убийства и попытался уехать из города, но спустя 10 часов его задержали в Землянске.

Позже стало известно, что из-за массового расстрела наказали воронежского полковника.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также