< >

Экс-сотрудник филиала «Воронежэнерго» год принуждал подчинённых к работе на своём участке

За это он попал под уголовное дело.

Софья Квасова Вести Воронеж 5505
Экс-сотрудник филиала «Воронежэнерго» год принуждал подчинённых к работе на своём участке

Фото: Pexels

В Калачеевский райсуд передали дело экс-сотрудника филиала «Воронежэнерго», который принуждал подчинённых к работе на своём участке. Предварительное слушание назначили на пятницу, 20 августа.

По версии следствия, 54-летний мужчина, который до ноября 2020 года был начальником Калачеевского РЭС (района электрических сетей) филиала «Воронежэнерго», больше года привлекал своих сотрудников к ремонтно-отделочным работам на придомовом участке. За такие «услуги» мужчина не платил, однако сотрудники занимались ремонтом в рабочее время, отрываясь от исполнения должностных обязанностей. Подчинённые отказать мужчине боялись – это могло плохо повлиять на карьеру.

Действия сотрудника причинили филиалу ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» ущерб в размере не менее 214 535 рублей.

Недавно в Воронеже бывший сотрудник МЧС попался на получении денег от директора коммерческой организации. По версии следствия, с 2017 по 2021 годы 40-летний начальник одного из территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы получил 163 тыс. рублей. Он должен был поспособствовать заключению гражданско-правовых договоров с проверяемыми юридическими лицами, оказывающими услуги по монтажу и обслуживанию пожарного оборудования.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также