< >

«В пакете был мяч». Как провожавшую внука женщину сделали крайней во взрыве ПАЗа в Воронеже

Поведение бабушки с мальчиком показалось пользователям Сети подозрительным.

«В пакете был мяч». Как провожавшую внука женщину сделали крайней во взрыве ПАЗа в Воронеже

Фото: Скрин видео

Женщина с внуком, которые попали на видео момента взрыва ПАЗа, возвращались из «ГЧ» с купленным мячом и новыми кроссовками. Именно эти предметы были в пакете, который бабушка передала мальчику и отошла в сторону за секунду до ЧП. Комментаторам в Сети поведение женщины показалось странным. Корреспондент «Вести Воронеж» связалась с её дочерью и выяснила, как семья реагирует на жёсткие комментарии и почему бабушка не обернулась на взрыв.

Около 21:00 четверга, 12 августа, бабушка с 12-летним внуком Сашей (имя изменено) подошли на остановку на улице Кольцовской.

– Мы живём в Юго-Западном районе, мама живёт в Шилово. Ей нужен был автобус №113, который стоял сзади. (Именно его регистратор записал момент взрыва – прим. ред.). Мама посадила Сашу, дала наставления, чтобы он позвонил мне, и пошла к своему автобусу. Успела отойти на пару метров. В этот момент раздался хлопок. Она сразу не поняла, что случилось. Говорит, ей показалось, будто колесо взорвалось. Когда посыпались стёкла, она развернулась и побежала в сторону Саши. Это видно на необрезанном видео, которое есть в Сети, – вспоминает дочь.

Мальчик моментально выпрыгнул из автобуса через открытую дверь. Они с бабушкой подбежали друг к другу, обнялись и оба разрыдались. «Я не хотела плакать, но у меня текли слёзы», – цитирует женщину её дочь. Первые дни после взрыва Саша говорил только о нём.

– У него стресс, до сих пор плохо спит. Вспоминает, когда раздался первый хлопок, он подумал, что сейчас умрёт. У меня скромный ребенок. Он дал водителю 24 рубля за проезд, маршрутчик замешкался, а Саша сказал ему, что сдачи не надо. Он не успел пройти в салон, а сел на кондукторское кресло, расположенное боком, – рассказывает мать.

Ребёнка оглушило, но из-за шока в тот вечер семья не стала обращаться к врачу. Бабушка Саши не пострадала. Она сразу позвонила дочери, сказала: «Тут автобус взорвался». Дочь с мужем прыгнули в такси и забрали школьника с бабушкой домой.

– Мама не читает комментариев. Она ко всем сплетням за спиной всегда относилась стойко и не реагировала. Она интроверт, всё держит в себе, но всё равно иногда плачет из-за случившегося. Мне неприятно, что всё это мусолится. Просто они очень чётко попали на то видео. Людям сложно поверить в чудеса, поэтому начались подозрения. Мы не скрывались. Я в первый же день написала в комментариях на ютубе свой рассказ о случившемся. Никто из правоохранительных органов к нам не обратился, у них к нам нет подозрений. Для нас причина взрыва не так уж важна. Главное, что мы это пережили, теперь хочется всё забыть. Выводы пусть делают эксперты, – заключила женщина.

В результате взрыва маршрутки погибли два человека, ещё 24 пострадали. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате ведомства

Ещё по теме

Читайте также