< >

На месте падения воронежского самолёта Ил-112 нашли чёрные ящики

Это поможет экспертам выяснить причину крушения борта.

На месте падения воронежского самолёта Ил-112 нашли чёрные ящики

Фото: Вести Воронеж

Два чёрных ящика разбившегося в Подмосковье воронежского самолёта Ил-112В нашли на месте крушения борта. Об этом сообщает ТАСС в среду, 18 августа.

Это позволит экспертам определить причину авиакатастрофы, которая произошла днём раньше в Кубинке. Предварительная причина крушения самолёта – разрушение двигателя.

В небе Ил-112В провёл всего четыре минуты после взлёта. Потом у него загорелся правый двигатель. Пилоты успели сообщить диспетчерам о возгорании на борту и отказе двигателя. После этого Ил-112 резко потерял высоту, перевернулся в воздухе и рухнул носом вниз. Никто из пилотов не успел катапультироваться.

Находившийся за штурвалом находился Герой России Николай Куимов был хорошо знаком с этим самолётом, именно он впервые поднял борт в небо в марте 2019 года и остался тогда доволен машиной. Вместе с ним в самолёте находились лётчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай ХлудеевНикто из членов экипажа не выжил.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Справка

Самолёт Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, разработанный в России «с нуля» в постсоветский период. Он должен заменить Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%. Свой первый полёт Ил-112В совершил 30 марта 2019 года. Испытания продолжались около часа, и по их итогам выяснилось, что самолёт не соответствует требованиям Министерства обороны по весу. Тогда разработали комплексный план по снижению массы самолёта, сделать его легче планировалось за счёт смены вторичных конструкций и использования композитных материалов. Во второй раз он поднялся в воздух в марте 2021 года. Минобороны планировало заказать на ВАСО 200 таких самолётов. Роковой полёт стал частью испытаний судна перед демонстрацией на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также