< >

Подозреваемого в мошенничестве на 2 млн гендиректора ЛОС в Воронеже задержали

По версии следствия, Игорь Житарюк незаконно получал прибыль в течение 5 лет.

Софья Квасова Вести Воронеж 2550
Подозреваемого в мошенничестве на 2 млн гендиректора ЛОС в Воронеже задержали

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже по подозрению в крупном мошенничестве задержали 51-летнего генерального директора ЛОС Игоря Житарюка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в среду, 18 августа.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2016 году между двумя компаниями был заключён договор об оказании услуг по сбору, транспортировке и приёму на очистку сточных вод из выгребных ям.

Согласно договору, сбор и транспортировка сточных вод осуществлялась с использованием автомобилей. В ноябре же 2016 года здание компании подключили к магистральному трубопроводу канализации, и транспортировка сточных вод стала осуществляться по нему. Однако расчёт тарифа за его использование не произвели.

Таким образом, в 2016-2021 годах Игорь Житарюк, считает следствие, обманным путём получил 2 млн рублей.

Полиция на основе оперативных материалов УФСБ возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Житарюка задержали. Максимальное наказание по статье – лишение свободы до 10 лет.

В ближайшем будущем собственником ЛОС должна стать мэрия. Предварительно, администрация купит ЛОС, чтобы в дальнейшем передать в концессию через конкурс. ООО «ЛОС» признано основным источником фекальной вони, на которую воронежцы жалуются с 2018 года. Для борьбы с неприятным запахом на предприятии к 2019-му планировали построить цех механического обезвоживания осадка. Но до настоящего времени в работу его так и не запустили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также