< >

В Воронеже гендиректора ЛОС заподозрили в мошенничестве на 2 млн рублей

Игорю Житарюку грозит до 10 лет лишения свободы.

Софья Квасова Вести Воронеж 1970
В Воронеже гендиректора ЛОС заподозрили в мошенничестве на 2 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Генерального директора ООО «Левобережные очистные сооружения» Игоря Житарюка заподозрили в мошенничестве на 2 млн рублей. Об этом в среду, 18 августа, журналистам «Вести Воронеж» сообщил собственный источник.

По данным издания «КоммерсантЪ», ГУ МВД по региону возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Причина может быть в незаконном взимании платы с компаний за транспортировку сточных вод по магистральному трубопроводу, которую якобы разрешил Игорь Житарюк. По оценкам следствия, в результате действий Житарюка ООО «СЭТ» нанесён ущерб в 2 млн рублей.

Жаркой осенью 2018 года воронежцы начали жаловаться на невыносимый запах. Сначала эксперты посчитали, что причиной появления вони стала именно погода и начавшие гнить сине-зелёные водоросли в водохранилище. Но позже всё-таки виновником появления вони назвали ЛОС. Исследования показали, что на них поступают сточные воды с крайней степенью загрязнения. Решить проблему ЛОС не удавалось, поэтому теперь собственником предприятия станет мэрия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также