< >

В Воронежской области продолжился рост детской заболеваемости ковидом

Но основная часть заразившихся – взрослые.

В Воронежской области продолжился рост детской заболеваемости ковидом

Фото: Pixabay

Заболеваемость коронавирусом среди детей в Воронежской области продолжила расти – с 8 до 10% за последнюю неделю, сообщила и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Ласточкина на заседании оперштаба в среду, 18 августа. Но в основном инфекцией заражается активная часть взрослых жителей области – в возрасте от 18 до 65 лет.

В целом за последние семь дней отмечается снижение заболеваемости на 2%, добавили санврачи. Неслучайно губернатор заявил, что Воронежская область начала спускаться с плато по COVID-19. Общее количество тех, кто ещё лечится от коронавируса, уменьшилось более чем на 10%.

В начале августа стало известно, что число заболевших коронавирусом детей и подростков в Воронежской области выросло в три раза. Так, если за первые два месяца лета в 2020 году было зафиксировано 519 случаев ковида среди пациентов до 17 лет, то за такой же период 2021-го – уже 1 696.

Такой всплеск может быть связан с распространением индийского штамма, известного как «дельта» – о его опасности для детей предупреждали неоднократно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также