< >

«Готовы на 100%». Воронежцам рассказали о новом учебном годе в условиях ковида

Пока речь о дистанционке не идёт.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже на сбор ребёнка к школе нужно в среднем 16,8 тыс. рублей – такую цифру привёл популярный ресурс объявлений. В базовый набор вошли комплекты одежды для классных занятий и физкультуры, пенал, рюкзак и ноутбук. Эксперты отмечают: цены на школьную форму на фоне прошлогодних в регионе выросли на 20%, на спортивные костюмы – вплоть до 40%.

Подорожали рюкзаки и канцтовары. Но львиная доля родительских расходов – это гаджеты, их стоимость увеличилась примерно на треть. Правда, те же ноутбуки, ставшие необходимыми во время дистанционки, сейчас вряд ли будут покупать так же активно. Ждать ли в этом учебном году нововведений в организации учебного процесса, как большинство школьников проведёт день знаний и сколько работников образовательных учреждений области уже привились от коронавируса, в интервью «Вести Воронеж» рассказала исполняющая обязанности руководителя департамента образования региона Наталья Салогубова.

Дефицита образовательных учреждений, судя по всему, в регионе нет. Все школы смогли подготовиться к учебному году с учётом ковидных ограничений.

– Все школы, которые к приёмке предъявлялись, приняты. Есть некоторые школы, которые находятся в стадии ремонта: их учеников и сотрудников на время распределят по другим образовательным учреждениям. Стараемся и соблюсти интересы каждого, и сделать дело, – рассказала Наталья Салогубова.

При этом в Новой Усмани откроются две новые современные школы, в Семилукском районе – одна. Уже 1 сентября они распахнут двери для учеников. До конца года в регионе откроются и десять детских садов.

Добровольно ли прививается персонал школ, сколько первоклассников и одиннадцатиклассников в этом учебном году, какие педагоги особенно востребованы в регионе – ответы на эти вопросы в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также