< >

Судьбу аварийных деревьев в лесопарке Оптимистов доверили воронежцам

Экологи и горожане пришли к компромиссу.

Яна Антонова Вести Воронеж 1602
Судьбу аварийных деревьев в лесопарке Оптимистов доверили воронежцам

Фото: Андрей Еретнёв

Ситуацию с вырубкой аварийных и больных деревьев в лесопарке Оптимистов разрешили проконтролировать воронежцам, живущим рядом с этой особо охраняемой зоной. Об этом рассказали в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии по региону в среду, 18 августа. Теперь местные жители будут сами решать, какие деревья удалить, а какие – оставить. Такое решение приняли во время схода граждан по данной теме.

По данным ведомства, ориентиром послужат результаты лесопатологической экспертизы, ставшие основой уходных работ. К санитарной очистке лесопарка уже приступили.

– Каждое утро представители департамента и жильцов будут определять фронт работы на день для подрядчика, а ближе к вечеру объём выполненного получит объективную оценку заинтересованных сторон, – прокомментировали специалисты.

Скандал вокруг лесопарка «Оптимистов» произошёл во время вырубки деревьев. Воронежцы думали, что таким образом рабочие расчищают территорию под застройку. Однако позже горожанам объяснили, что на этом участке запрещено какое-либо строительство, и переживать не стоит. 

Недавно стало известно, что в Воронежской нагорной дубраве незаконно вырубили сосны. В ситуацию оперативно вмешались экологи. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также