< >

Маршрутчик в жару высадил 13-летнего школьника в поле под Воронежем

Автобус следовал из Латной в Семилуки.

Яна Антонова Вести Воронеж 20457
Маршрутчик в жару высадил 13-летнего школьника в поле под Воронежем

Фото: Pixabay

Под Воронежем водитель маршрутки №1А выгнал из салона 13-летнего подростка. Это произошло днём среды, 18 августа. Автобус следовал из Латной в Семилуки, но посреди пути маршрутчик попросил ребёнка покинуть салон, сообщив, что «ехать стоя нельзя». В итоге мальчика оставили в поле. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала мама подростка Екатерина.

По её словам, в тот день подросток ехал на дополнительные занятия в Семилуки. Он зашел в автобус на конечной остановке, но сидячих мест не оказалось. Пропустить репетиторство ребёнок не мог.

– Я не скандальная женщина, но меня очень возмутила ситуация. Это бардак. Для меня важно, чтобы это не повторилось зимой. Я хочу, чтобы мой ребёнок возвращался домой в целости и добром здравии. В школьное время к нам в Латную из Семилук приезжает немало деток учиться, причём на этой маршрутке. Наверное, уже пора пустить маршрутку больше, чтобы были разрешённые стоячие места. И детей из-за этого не высаживали в поля, тем более в жару, – возмущается Екатерина.

В компании перевозчика о возмущении родителей уже знают. Начальник отдела эксплуатации Алексей Мязин объяснил действия маршрутчика запретом ехать стоя.  Маршрутка для такого не предназначена. Более того, в тот день в Семилуках проводили рейд сотрудники ГИБДД. Они могли выписать штраф за подобное нарушение в автобусе, который вовсе не предназначен для стоящих пассажиров.

– Водителя предупредили, что так делать нельзя. Он получил выговор за то, что не разобрался в ситуации и высадил абсолютно всех людей, которые стояли. К сожалению, среди пассажиров был и подросток. Надеемся, что такого больше не произойдёт, – уверяет Алексей Мязин.

Также в компании сообщили, что следующую маршрутку мальчику пришлось бы ждать примерно полтора часа. 

В 2019 году в Воронеже маршрутка проехала несколько метров с зажатой в дверях женщиной с ребёнком. Правда, в АТП №1, которое обслуживает маршрут, в версию женщины не поверили. Подробнее читайте здесь. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также