< >

В Воронеже затопило музей «Петровские корабли»: пострадали экспонаты

В здании прорвало трубу.

Кира Ильина Вести Воронеж 2069
В Воронеже затопило музей «Петровские корабли»: пострадали экспонаты

Фото: Типичный Воронеж

Музей «Петровские корабли» на улице Свободы, 59 в Воронеже затопило из-за коммунальной аварии. Уровень воды достиг 15 см. Пострадали документы музея и многие экспонаты – книги и картины воронежских художников об эпохе Петра Первого. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал директор музея Сергей Наумов в понедельник, 23 августа.

Авария произошла в ночь с 13 на 14 августа, сообщили в УК «Ленинского района». В здании прорвало трубу. «Петровские корабли» располагаются в подвале многоэтажки, поэтому вода через щели в полу хлынула в комнаты музея. Ремонта в здании не было 20 лет, сообщил Сергей Наумов.

– К сожалению, в УК об аварийной ситуации сотрудники музея сообщили только утром, 14 августа, когда пришли на работу. Наши специалисты оперативно прибыли на место и устранили течь, откачали влагу из подвала и осмотрели помещения музея, – рассказали в УК.

Косметический ремонт в «Петровских кораблях» оплатит управляющая компания. Стены и пол начнут ремонтировать с 26 августа. Ущерб от пострадавших экспонатов директор музея оценит позднее.

Справка

Воронежские «Петровские корабли» заняли второе место в рейтинге лучших музеев для детей в России. Музей посвящен достопримечательной вехе в истории города – строительству российского военно-морского флота на реке Воронеж. Среди экспонатов – предметы Петровской эпохи, исторические карты, образцы оружия и макеты кораблей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также