< >

Власти объяснили коммунальный апокалипсис в Россоши нехваткой денег

Протяжённость аварийного участка коллектора составляет 1,5 км.

Фото: из соцсетей.

Коммунальный апокалипсис в Россоши местные власти объяснили изношенностью магистрального коллектора. На сегодняшний день в острой замене нуждается 1,5 км сетей, в то время как на сегодняшний день коммунальщики заменили лишь 30 метров.

- В виду отсутствия в бюджете необходимых для реконструкции аварийного участка средств администрация города работает над привлечением финансирования на этот вид работ из иных источников, - сообщил глава районной администрации Юрий Мишанков.

Глава администрации района поблагодарил жителей частного сектора, которые оказали поддержку своим землякам в сложной ситуации, и социальных работников, организовавших поставку еды и воды более 200 пенсионерам.

Вместе с тем, местные жители продолжают высказывать недовольства в пабликах и популярных сообществах в соцсетях. Последней каплей стало то, что питьевая вода пропала с прилавков магазинов. Дефицит воды привёл к тому, что некоторые стали набирать её в фонтане.

По последним данным, на двух аварийных участках работы завершены, идёт вскрытие аварийного участка на третьем. Параллельно ведутся работы на четвёртом провале.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также