< >

Застройщик повредил деревья под окнами облправительства в Воронеже

Рабочие неаккуратно обрезали корни.

Кира Ильина Вести Воронеж 3702
Застройщик повредил деревья под окнами облправительства в Воронеже

Фото: Вячеслав Минаков

В Воронеже у дома №6 на площади Ленина при раскопке тротуаров повредили корни деревьев. Фотографии «экологического вандализма» воронежский активист Вячеслав Минаков опубликовал в понедельник, 23 августа.

 

Судя по фото, рабочие сняли газон и раскопали ямы между деревьями. Общественники предположили, что так готовят места для парковки возле элитного строящегося восьмиэтажного «Дома на площади».

– Эти работы выполняются не за бюджетные средства и не муниципальными подрядчиками. Информация передана городскому управлению экологии для проверки, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

По сведениям «Вести Воронеж», работы на участке ведёт компания-застройщик «Выбор», которая и возводит дом. Закрытую продажу квартир в «Доме на площади» начали в марте. Стоимость элитного жилья достигает 35 млн рублей. 

Следить за состоянием деревьев активисты начали после скандала из-за благоустройства улицы Помяловского. Тогда во время работ клёнам подрубили корни и ободрали кору. Подрядчика власти пообещали наказать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также