< >

Уличное радио в Воронеже оказалось под угрозой закрытия

Его могут отключить из-за новых поправок к закону «О рекламе».

Уличное радио в Воронеже оказалось под угрозой закрытия

Фото: Pexels

Уличное радио в Воронеже могут закрыть из-за новых поправок к закону «О рекламе». Со среды, 25 августа, на улицах российских городов запретили транслировать аудиорекламу. Но без рекламы экономическая эффективность радио упадёт до нуля, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Авторы законопроекта полагают, что люди страдают из-за избыточной шумной рекламы с улиц. Однако городское радио выполняло и социальную функцию – транслировало важную информацию государственных органов и ведомств, например, службы спасения. 

– Это радио изначально создавалось администрацией и хотелось бы его сохранить, поскольку за многие годы работы всевозможные негативные моменты были сняты, на него годами не поступало ни одной жалобы. Руководитель управления информации администрации проводил переговоры с редакцией по форматам возможного продолжения работы, пока простых выходов из ситуации нет, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

В разгар пандемии и самоизоляции в 2020 году уличное радио использовали, чтобы разгонять посетителей из воронежских парков и скверов. Сейчас оно тоже работает, но его дальнейшая судьба неизвестна. Если выхода не найдут, городское радио в Воронеже, как и по всей стране, скорее всего, прекратит существование.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также