< >

Губернатор передал воронежской гимнастке Ангелине Мельниковой сертификат на 1,4 млн

Вознаграждение получила и её первый тренер.

Софья Квасова Вести Воронеж 2352

Фото: Пресс-центр облправительства

Губернатор вручил воронежский гимнастке Ангелине Мельниковой, ставшей Олимпийской чемпионкой, денежный сертификат и цветы. Об этом в четверг, 26 августа, сообщил пресс-центр облправительства. По данным «Вести Воронеж», вознаграждение составило 1,4 млн рублей. Сертификат на 700 тысяч получила и первый тренер гимнастки Наталья Ишкова.

На встрече Александр Гусев и Ангелина Мельникова обсудили проблемы воронежского спорта. По словам чемпионки, для дальнейшего развития женской гимнастики в Воронеже необходимо построить новый современный спортивный зал.

– Мы очень нуждаемся в этом, так как большое количество детей хочет заниматься, хочет быть чемпионками. Я помню, после Рио, где я взяла серебряную медаль, очень многие родители писали мне, что отвели дочку на гимнастику. Я думаю, она станет ещё более востребованной, – рассказала Мельникова.

Губернатор поручил проработать этот вопрос и отметил, что в ближайшие дни в «Алых парусах» откроется центр мужской гимнастики.

Накануне Ангелине Мельниковой присвоили звание «Почётный гражданин Воронежа». За её кандидатуру по инициативе губернатора проголосовали депутаты. По данным РБК, Мельникова также должны была получить призовые из федерального бюджета. За «золото» – 4 млн рублей, за две «бронзы» – по 1,7 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также