< >

Парень за 22 часа доехал из Москвы в Воронеж на велосипеде

Самым сложным оказалось добраться от «Града» до своей квартиры.

Софья Квасова Вести Воронеж 5807
Парень за 22 часа доехал из Москвы в Воронеж на велосипеде

Фото: Архив

Воронежец Владимир Сафонов на велосипеде преодолел расстояние от Москвы до столицы Черноземья меньше, чем за сутки. Об этом 19-летний парень рассказал у себя в соцсетях в понедельник, 23 августа.

В велозаед Владимир отправился один, без поддержки. Это вторая его попытка преодолеть такое расстояние – в прошлый раз ему помешала поломка камер. К успешному результату Владимир шёл около года.

Чтобы отправиться в путешествие, парень взял в аренду спортивный велосипед.

– Когда выезжал из Москвы, моросил дождь. Он был терпимый, и в принципе днём не было жарко. С погодой повезло. После 350 км стало клонить в сон сильно. Бил себя по щекам, покупал жвачку, пел песни. Если закрываешь глаза чуть дольше, чем обычно, то моментально засыпаешь. Если ляжешь на асфальт и закроешь глаза – тоже сразу заснёшь. Борьба с этим была для меня самой сложной. В целом силы есть до 250 км. С 250 км до 350 км крутишь педали на мысленном усилии. Дальше – нужна уже особая сила воли. Самое трудное – когда уже остановил трекер у «Града», но ещё надо добраться до дома. Это очень больно, – рассказал Владимир Сафонов.

В планах у парня – побить рекорд Гиннеса, его установил британец Марк Бомонт, за 78 дней проехав на велосипеде через Европу, Россию, Монголию и Китай. Затем он пересёк всю Австралию, Новую Зеландию и Северную Америку, после чего вышел на финишную прямую через Португалию, Испанию и Францию. Воронежец намерен объехать мир быстрее.

В июне известный воронежский путешественник Павел Конюхов, младший брат другого знаменитого туриста, Фёдора Конюхова, присоединился к велопробегу от Москвы до столицы Черноземья. Основной целью необычного похода стала поддержка издания книг Павла.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также