< >

Площадь лесного пожара на Кожевенном кордоне выросла до 62 га

Пострадали молодые лесные культуры сосны.

Площадь лесного пожара на Кожевенном кордоне выросла до 62 га

Фото: Вести Воронеж.

Лесной пожар на Кожевенном кордоне в Воронеже ликвидирован на площади 62 га. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства Воронежской области в четверг, 26 августа.

В тушении пожара были задействованы более 100 сотрудников регионального управления МЧС, гражданской обороны, лесопожарного центра. Задействовано 40 единиц техники. Его удалось полностью ликвидировать в 17:37 среды, 25 августа.  По предварительным данным причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. В основном пострадали молодые лесные культуры сосны.

Территория учебно-опытного лесхоза вспыхнула днём среды, 25 августа, примерно в 14:00. Из-за порывов ветра пламя пошло в разные стороны и довольно быстро подобралось к федеральной трассе. Последние сотни метров до дороги огонь преодолел за несколько минут, видимость там стала практически нулевой, автоинспекторы даже планировали перекрыть проезд, если ситуация не изменится. На помощь лесники практически сразу вызвали сотрудников МЧС – был риск, что огонь пойдет к микрорайону Боровое. Но этого удалось избежать.

Власти Воронежа также подготовили пять автобусов для эвакуации отдыхающих турбаз, но она не требовалась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также