< >

Похитителей таксиста в Воронежской области приговорили к 5 и 6 годам тюрьмы

Одного из фигурантов также осудили за поджог жилого дома.

Кира Ильина Вести Воронеж 2432
Похитителей таксиста в Воронежской области приговорили к 5 и 6 годам тюрьмы

Фото: Pexels

Калачеевский райсуд вынес приговор двум мужчинам, которые заставили таксиста везти их из райцентра в Воронеж с ножом у горла. Их признали виновными в разбое и угоне, а одного из грабителей – ещё в поджоге жилого дома. Последнего приговорили к 6 годам колонии строго режима, а его сообщника – к 5 годам и 4 месяцам колонии особого режима. Об этом в четверг, 26 августа, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в суде.

По версии следствия, всё произошло в апреле 2020 года. Двое пьяных 44-летних калачеевцев ночью пришли к своей знакомой в центре города. Женщина им не открыла, тогда один из непрошеных гостей начал кидаться в окна камнями, а потом поджёг дом.

После начавшегося пожара друзья поняли, что их скоро начнут искать, и решили сбежать из Калача. Они попытались занять денег у знакомого, но получили отказ. Тогда мужчины вызвали такси, сели в автомобиль и приставили к горлу водителя нож. Под угрозами убийства таксист довёз их до Воронежа. Мужчины забрали из его сумки более 2 тыс. рублей.

Уже в Воронеже один из налётчиков вышел из машины, а другой уснул. В этот момент таксист успел доехать до первого поста ДПС, где сдал разбойника силовикам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также