< >

В Воронежской области от коронавируса умер настоятель храма

Иерею Сергию Токаренко было 48 лет.

В Воронежской области от коронавируса умер настоятель храма

Фото: Россошанская епархия

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Старая Криуша, иерей Сергий Токаренко скончался в пятницу, 27 августа. Священник умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в Россошанской епархии.

– Отец Сергий пришёл к вере в сознательном возрасте – в тот момент ему было 23 года. Настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы он является с 2015 года, проявил себя как добрый и порядочный христианин. Отличительными чертами его характера были смирение и кротость, – рассказали в епархии.

Иерей Сергий Токаренко родился 13 октября 1972 года в Павловске. Отец работал шофёром, мать – сначала дояркой, затем заведующей на молочно-товарной ферме, там же Сергий был разнорабочим после окончания техникума.

Пришёл к вере в 1995 году, когда стал прихожанином храма в селе Петропавловка, спустя 10 лет стал нести послушание в алтаре. В 2012 году рукоположен в диаконы, в 2015-м –  получил должность настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в россошанском селе Старая Криуша. Был женат, есть сын и дочь.

Несколькими днями ранее скончался священник храма Параскевы Пятницы в Ямном Виктор Масленников. Ему было 68 лет. Последнее время отец Виктор страдал от тяжёлой болезни, диагноз был не связан с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также