< >

В воронежском Дивногорье откроется детская музейная площадка «Дивноленд»

Посетить её можно уже в сентябре.

Вести Воронеж 3903

Фото: Вести Воронеж

Детская музейная площадка «Дивноленд» откроется в Дивногорье в сентябре. Она совместит в себе развлечения и образование. Пока здесь – только очертания будущего макета Маяцкой крепости. 

Такая же есть наверху, на горе, только руины стен скрыты земляной насыпью, и объяснить маленьким посетителям, какой она была, сложно, говорят в музее-заповеднике. А так – нагляднее. В крепости уже есть осадные конструкции: таран и катапульта. А рядом один из самых приметных объектов – макет сторожевой башни середины 17 века. 

Ещё для детей сделают песочницу, но не простую, а археологическую. Там они смогут откопать копии древних окаменелостей, оригиналы которых нашли в этих местах. А куличики лепить можно в форме сосудов Салтово-маяцкой культуры, такими пользовался народ, живший тут в 9-10 веках. 

Будет в «Дивноленде» и блок, посвящённый природе, редким птицам и растениям. А внутри крепости сделают витрину, в которой расположатся реплики предметов Салтово-маяцкой культуры.

– Зачастую наши юные посетители, когда гуляют по территории, быстро устают, потому что экскурсионный маршрут довольно продолжительный. А здесь – всё компактно расположено на одной территории, – рассказала научный сотрудник музея-заповедника «Дивногорье» Юлия Городцова.

Ранее воронежцам рассказали, что построят площадку на средства гранта программы «Музей без границ», поскольку Дивногорье стало победителем конкурса «Музей 4.0»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также