< >

Строительство дороги из Тенистого в Воронеже завершат к середине октября

Работы вышли на финишную прямую. 

Фото: Вести Воронеж

Строительство дороги от проспекта Патриотов к микрорайону Гардарика вышло на финишную прямую, уверяют в мэрии. Срок окончания работ по контракту 15 октября, и дорожники уверены, что, если не случится форс-мажоров, точно успеют. Что сделано и что ещё осталось – в сюжете «Вести Воронеж».  

Пока одни трамбуют, другие переносят коммуникации. Работа идёт одновременно на нескольких участках. Две трети уже сделано, уверяют дорожники. Больше всего пришлось повозиться как раз с коммуникациями. Линии газопроводов, водопроводов и канализации пересекают дорогу 47 раз. 

– Нам практически остаётся только устройство нижних слоев асфальтобетонного покрытия, частично основание щебёночное и верхний слой будем заканчивать, – рассказывает заместитель директора городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Павел Нестеров.

Строительство новой дороги от проспекта Патриотов к микрорайонам Гардарика и Тенистый началось в апреле. Эти городские территории активно развиваются, но фактически единственная их связь с остальным Воронежем – улица Тепличная.

– Проект масштабный, подрядчик уложит около 22 тыс. квадратных метров покрытия, восемь тыс. квадратных метров тротуаров, построят наружное освещение. Дорога будет иметь две полосы для движения автомобилей, – уверяет глава Воронежа Вадим Кстенин.

На сроках и здесь сказалась жара. Чтобы переключить водоводы, нужно было оставить без водоснабжения большое количество потребителей. Строители решили не делать этого в самый сильный зной, ждали хотя бы небольшого похолодания. Впрочем, все эти сложности уже позади. По контракту все должно быть готово к середине октября.

Новая дорога, считают в мэрии, разгрузит проблемный поворот в Тенистый, из-за которого проспект Патриотов постоянно стоит в пробках. Когда строительство будет завершено, автомобилисты смогут спокойной повернуть и дальше ехать по новому асфальту длиной в три километра.

Ранее сообщалось, что строительство этой дороги идёт в два раза быстрее намеченных сроков. Местным автомобилистам  больше не придётся стоять в пробках или убивать машины на кочках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также