< >

Власти нашли подрядчика для оздоровления озера в Центральном парке

На торги поступила единственная заявка.

Власти нашли подрядчика для оздоровления озера в Центральном парке

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для работ по оздоровлению озера в Центральном парке. Им стала единственная компания, подавшая заявку на торги. Итоги аукциона подвели в четверг, 26 августа.

Поскольку на торги поступила только одна заявка, то сэкономить на работах властям не удастся, компании «Капитал» заплатят по стартовой стоимости контракта – 2,56 млн рублей.

За полтора месяца победитель аукциона должен будет выложить гранитом подпорные стены, смонтировать 12 насосов и шесть устройств для очистки воды, установить фильтры в дренажные колодцы и создать зону регенерации на мелководье. Там уложат геотекстиль, проложат дренажные трубы, засыплют 150 тонн промытого щебня и высадят водные растения – 400 камышей, ирисов и рогоза.

Водоросли захватили озеро в Центральном парке после реконструкции в 2015 году. Власти и экологи испробовали разные способы борьбы с нежелательной растительности: механическую очистку стенок и дна водоёма, использование специальных микроорганизмов, уничтожающих водоросли, высаживание в озере белых лилий, которые должны были фильтровать воду. В сентябре 2020 года в водоёме разместили около сотни горшков с этими растениями, ожидалось, что нимфеи справятся с водорослями, с которыми не смогли справиться люди, но уже следующей весной озеро покрылось сгустками гниющей растительной массы, затянула она и горшки с лилиями. После этого его осушили для очистки и потом заново наполнили водой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также