< >

В Воронеже провалились торги на строительство музея ВДВ

На аукцион не поступило ни одной заявки.

В Воронеже провалились торги на строительство музея ВДВ

Фото: Мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа не нашла подрядчика для строительства музея ВДВ на улице Лизюкова. На торги не поступило ни одной заявки. Протокол подведения итогов аукциона опубликовали во вторник, 31 августа.

Построить музей и благоустроить территорию вокруг него городские власти планируют к концу 2022 года. Здание будет одноэтажным, в двухуровневой зоне экспозиций разместятся 11 тематических витрин. Там можно будет увидеть макеты военной техники, реконструированный кабинет знаменитого командующего ВДВ Василия Маргелова, кроме того, планируется мультимедийный панорамный комплекс, интерактивные зоны и многофункциональный зал.

Здание займёт территорию в 1,5 га. Половину участка озеленят, как и эксплуатируемую кровлю музея. Вместе с памятником «Воронеж-родина ВДВ», бюстом генерала Маргелова и аллеей десантников в парке Победы музей станет единым мемориальным комплексом.

Стоимость работ власти предварительно оценили в 179,4 млн рублей, но торги признали несостоявшимися – на них не поступило ни одной заявки.

С первой попытки в 2020 и 2021 году не удалось найти подрядчиков для ещё двух крупных объектов в Воронеже – строительства мегашколы на Московском проспекте и реконструкции стадиона «Факел» на улице Маршака. В итоге подрядчика для школы выбрали по итогам второго аукциона, для стадиона – по результатам третьего. В обоих случаях победителем стала компания ООО «Стройинжиниринг».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также