< >

В Воронежской области водитель пойдёт под суд за удар автоинспектора в глаз отвёрткой

Полицейский находится на лечении более полугода.

Анна Макарова Вести Воронеж 2245
В Воронежской области водитель пойдёт под суд за удар автоинспектора в глаз отвёрткой

Фото: Pexels

Прокуроры утвердили обвинительное заключение по делу 40-летнего жителя Калачеевского района, который ударил автоинспектора отвёрткой в глаз. Мужчину будут судить за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 31 августа.

По версии следствия, 23 января 2021 года в селе Заброды пьяный водитель устроил ДТП. Для оформления документов об административном правонарушении за пьяное вождение мужчину пригласили в патрульный автомобиль ДПС, припаркованный около дома №129 по улице Степной. Находясь в салоне, водитель внезапно ударил автоинспектора отвёрткой в глаз, а также попытался ударить этой же отверткой второго сотрудника. Этого удалось избежать благодаря применению физической силы и наручников.

Раненого инспектора срочно госпитализировали в Калачеевскую райбольницу, но затем перевезли в московскую клинику. После столицы полицейского снова доставили в Воронежскую область. Он до сих пор находится на лечении.

Несмотря на то, что инспектор получил очень серьёзную травму – у мужчины оказалась повреждены даже ткани головного мозга, медики надеются спасти зрение. Как минимум, глаз уже удалось сохранить. Но как он будет видеть, пока прогнозов нет.

В суде жителю Калачеевского района предстоит ответить за два преступления по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Мужчине грозит до пожизненного лишения свободы. Обвиняемый арестован, вину в совершении преступлений признал частично.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлению в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также