< >

Эксперты установили причину катастрофы воронежского ИЛ-112В

Новый транспортник был не подготовлен к полётам.

Кира Ильина Вести Воронеж 4785
Эксперты установили причину катастрофы воронежского ИЛ-112В

Фото: Вести Воронеж

Причиной крушения самолёта ИЛ-112В в подмосковной Кубинке стал обрыв разрушенной огнём тяги правого элерона. Согласно экспертизе, повлиять на поведение самолета экипаж никак не мог. Об этом в среду, 1 сентября, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Развитие катастрофы началось с потери газодинамическое устойчивости правого двигателя. Затем начался пожар двигателя, после чего самолёт ушёл в неконтролируемый крен и опрокинулся. Катастрофу пилоты ожидали в тишине. Издание сообщает их последние слова. Командир без паники приказал второму пилоту: «Глуши», потом –«Флюгируй», и тот так же спокойно сообщил об исполнении.

Точную причину возгорания ИЛ-112В ещё предстоит установить специалистам. Экспертизы уже назначены. «Коммерсантъ», ссылаясь на опрошенных экспертов, пишет, что основная причина трагедии – в неподготовленности нового транспортника к полётам и в возможной спешке с его вводом в строй.

Собранный в Воронеже новый военно-транспортный самолёт Ил-112В потерпел крушение во время полёта в подмосковной Кубинке 17 августа. Простились с экипажем 31 августа: лётчиков и бортинженера похоронили на мемориальном кладбище Минобороны в Мытищах. Экипаж разбившегося Ил-112 посмертно наградят орденом Мужества.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также