< >

В Воронежской области откроется построенный за 100 млн экопарк «Каялов бор»

Мероприятие состоится в первую субботу осени.

В Воронежской области откроется построенный за 100 млн экопарк «Каялов бор»

Фото: Департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области

Россошанский экопарк «Каялов бор», возведённый по проекту Минстроя за 100 млн рублей, официально откроется в субботу, 4 сентября. В рамках события организаторы устроят ярмарку, лыжероллерные соревнования и состязания по лазертагу, сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области.

Организаторы планируют задействовать основные пространства нового экопарка. Так, в районе Городища проведут областной фестиваль ТОС и выставку-ярмарку «Праздник мастеров». На лыжероллерной трассе пройдут первые соревнования, а в лесу – состязания по лазертагу. В зоне амфитеатра на берегу реки выступят исполнители бардовской песни. Кроме того, в экопарке планируется провести пленэр художников и поэтический конкурс.

– Экопарк «Каялов бор» – один из самых интересных проектов благоустройства 2021 года в регионе. Неудивительно, что эта концепция в прошлом году стала одним из победителей IV Всероссийского конкурса проектов формирования комфортной городской среды, организованного Минстрой России, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин. 

В перспективе «Каялов бор» может стать многофункциональной рекреационной зоной для всесезонного отдыха на природе. Проектная территория площадью 99 га с лесом, рекой и равниной даёт для этого возможность.  

Парк разделён на несколько функциональных зон.  В его центре – городище с входной башней, музеем, навесами для уличной торговли, ярмарочным павильоном, местами отдыха, сценой, пунктом проката инвентаря, комнатой матери и ребёнка и туалетом. Несмотря на активное строительство новых объектов, там постарались сохранить растительность и высадили молодые деревья.

Ранее другой проект Минстроя, парк «Горки» в Лисках, на возведение которого выделили 85 миллионов рублей, размыло дождём. От ливня дважды пострадали объекты, которые подрядчик сдал ещё в декабре – водой смыло плитку и бордюры, а ограждение просто повисло в воздухе.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также