< >

Воронежцы заметили изуродованные во время ремонта деревья в «Орлёнке»

Стволы ободрали рабочие.

Кира Ильина Вести Воронеж 1965
Воронежцы заметили изуродованные во время ремонта деревья в «Орлёнке»

Фото: Вячеслав Минаков

Во время затянувшегося ремонта в парке «Орлёнок» подрядчик повредил десятки деревьев. Фото ободранных стволов воронежский активист Вячеслав Минаков опубликовал во вторник, 31 августа. Судя по кадрам, повреждения есть почти на каждом дереве. Общественники пообещали направить коллективную жалобу президенту.

Деревья повредили при подготовке к благоустройству парка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

– Подрядчик вызывался на воспитательную беседу к заказчику, а городскими экологами был привлечён к административной ответственности, часть деревьев тогда подлечили. Экологи после выявления повреждений тогда дежурили в парке, следили, после чего повреждения прекратились, – сообщили чиновники.

Перед началом ремонта аварийные деревья в «Орлёнке» срубили. Вырубку продолжили и летом 2021 года. Тогда горожане даже вызвали полицию. Но в мэрии успокоили, что это были плановые работы – нужно было уничтожить 14 засыхающих клёнов и лип. Власти пообещали весной 2022 года высадить в парке более 50 крупномерных саженцев.

Справка

Реконструкция «Орлёнка» продолжается уже третий год, хотя власти планировали уложиться в один. За два года мэрия расторгла контракты с двумя генеральными подрядчиками. У первого возникли финансовые трудности из-за пандемии, в отношении второго инициировали процедуру банкротства. Ещё одного крупного подрядчика власти искать не стали, а разделили контракт на несколько лотов по видам работ. Сроки открытия парка неоднократно переносили, но потом решили открывать его поэтапно, по мере завершения работ на разных участках, но отказались и от этой идеи после того, как провалилась часть торгов. Новую дату открытия парка теперь не называют.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также