< >

Чиновники рассказали, когда на семилукском мосту полностью откроется движение

В многокилометровых пробках автомобилисты томятся три месяца.

Чиновники рассказали, когда на семилукском мосту полностью откроется движение

Фото: читателей Вести Воронеж.

Движение по двум полосам на семилукском мосту могут открыть уже до конца этого года. Об этом сообщил в прямом эфире руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин в четверг, 2 сентября.

Ремонт семилукского моста, который привёл к часовым заторам на дороге, начался в начале лета. Дорожники перекрыли движение по правой полосе по направлению из Воронежа в Семилуки и установили реверсивные светофоры. С тех пор 70 тысяч жителей по два часа томятся в многокилометровых пробках, поочередно пропуская друг друга. Чтобы попасть на работу, у людей уходит по нескольку часов. Как сообщали дорожники, ремонт планируют завершить в апреле 2022 года.

Однако руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин обнадёжил семилукцев, сообщив, более ранние сроки.

– Мы понимаем критику в наш адрес со стороны водителей, но решение о ремонте не было спонтанным, - рассказал в прямом эфире Максим Оськин. – Эта водная артерия относится к речному Волго-Донскому бассейну. Проект прошёл все этапы согласования. Экспертные заключения подтвердили критичные разрушения элементов моста. Поэтому начали делать. Что касается критики по поводу понтонного моста, то мы посчитали это непроходным вариантом по нескольким причинам. Во-первых, понтон резко снизит скорость движения. На примере гремяченского понтона мы наблюдаем проблемы на этапах заезда и съезда автомобилей. Особенно - во время снижения уровня воды. А, во-вторых, развод понтонов может обесточить связь Воронежа с Семилуками. Когда происходит ледостав, понтоны вообще разведены. Сейчас наша основная деятельность нацелена то, чтобы ускорить процесс дорожных работ. Планируется, что проезжая часть будет завершена до конца года.

Из-за ремонта моста изменили расписание пригородных электричек даже пассажирские компании. По новому расписанию они будут ходить полтора месяца - с 26 августа по 15 октября 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также