< >

На «Городе-саде» в Воронеже из-за ковидных ограничений откроют дополнительные входы

Их оборудуют шлагбаумом и металлоискателем.

На «Городе-саде» в Воронеже из-за ковидных ограничений откроют дополнительные входы

Фото: Pixabay

Организаторы «Города-сада» откроют дополнительные входы на фестиваль. Помимо традиционного, с Ипподромной, появится также проход с улицы Танкиста Серебрякова, который оборудуют шлагбаумами и металлоискателями. Нововведения объяснили ковидными ограничениями в телеграм-канале «Эколог 36» в четверг, 2 сентября.

Так, по мнению организаторов, получится избежать очагов скопления людей и соблюсти социальную дистанцию. Кроме того, благодаря дополнительным входам, получится выстроить организованные маршруты по территории фестиваля, как по музею. 

– Сами экспозиции и фотозоны будут разнесены по парку так, чтобы не создавать очагов скопления людей. Все эти меры призваны максимально снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции, – рассказала руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер. 

Международный фестиваль в 2021 году в 11 раз пройдёт с 10 по 12 сентября в живом формате. В этом году он будет посвящён Году науки и технологий. Концепцию за 1,25 млн разработает столичная компания «СитиКонцепт».

Ранее губернатор Александр Гусев отменил проведение Платоновского фестиваля с участием зарубежных артистов. Иностранная программа была запланирована на сентябрь 2021 года. Теперь, вероятно, зрители увидят её только в 2022-м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также